在线学习|商业地产资管人/企业应具备的核心能力?

一、资管时代在召唤

在中国商业地产上万亿的存量时代,对资产的管理能力往往决定了商业地产的成败与兴衰。这个时代,中国的商业地产行业更加钟情理性的操盘与实力的运营;更加青睐对创新与效率的变革激发;更加促进精品的发生与劣品的淘汰。


建筑,作为一个城市乃至一个国家的经济发展名片,如何历久弥新,屹立在当下的舞台乃至历史的长河,设计的精准定位与运营管理的精心到位不可或缺,尤其是后者。产从诞生到管理,理应是一个全生命周期的运作过程,当然也是一个以终为始的提升过程。即,站在资产投资回报的持续升值的立场,去反推制定资产的运营与管理执行计划以及品质管控策略。



在往期的学习交流活动中COMIN中国专家/国贸总工程师贾兴强先生曾说过,中国当前的商用不动产的物业管理水平,属于正在奠基的过程据中国物业管理协会发布的《2019物业服务企业发展指数测评报告》显示,截至2018年,我国物业管理行业总面积达279.3亿平方米,全国物管从业人员约983.7万人,如何提升从业人员的专业能力与素养,是对不动产物业的品质确保的关键。


中国的资产管理水平也正处在探索与尝试的阶段。麦肯锡在《新常态下中国房地产业的商业模式重塑》报告中也曾指出,商业地产已经进入资产管理驱动和客户驱动的“白银时代”。如何在能力体系的构建上促成转型,是真正实现资产管理的定海神针。


二、地产资管人应具备怎样的管理能力?



1.专业投资的思维角度:要改变投资决策的思维角度,从单个项目的考量向整体资产组合管理思维的转变。
2.合理的资产结构搭建思路:优化资产负债结构,通过管理而非拥有更多的资产提升投资回报。
3. 创新融资能力:由于商业地产行业具有投资大、建设周期长、运营管理难度高等特点,提高融资能力才能提高其生存能力以及抵抗风险的能力。
4. 资产的运营和增值能力:针对不同类型资产打造以价值创造为核心的资产租赁及运营增值能力,创造稳定持续的现金流提升资产价值。一般意义上,资产运营包含营销、租赁、服务、物业管理四大部分,涵盖了资产定位、品牌经营、客户服务、建筑和机电维护保养、安全和风险监控等等。




5. 风险管理能力:识别并建立更完善的风险管理体系,动态评估市场风险、流动性风险及运营风险。
6. 资产的投资测算与评估能力: 在开发阶段(购物中心、写字楼、酒店、公寓),理性且精确地做好项目的投资回报;在运营阶段,通过租赁、管理、服务等手段,做好收益管理;在退出阶段,选择合适的退出机制与时机。




7. 了解商用不动产的相关适用法律。
商业不动产专业人才的培养、能力的提升,已经到了中国商办楼宇资产管理水平的千钧一发之刻。不管是什么样的物业,商业、住宅或综合体,若要持续其一个完整的生命周期,需要能全方面把控的的资管人才。地产资管,迫在眉睫。


三、COMIN资管提升必修


行业的发展对专业度的要求必然不断提升,同时会应运产生更多的运营痛点和技能以及管理的提升需求。在运营为王、专业制胜的知识经济时代,人们自我学习、自我提升的愿望会比以往更具意识觉醒与愿望强烈。资管需求对于存量时代的不可取代,正如专业水平对于个人的不可替代性,这也是作为个人提升自身竞争力与职业生涯的必走之路。

COMIN中国深耕商办领域多年,拥有国内外知名的商办楼宇的地产资源,能深度把握人才能力提升以及商办楼宇企业资产管理能力构建的价值脉搏。不仅仅是疫情的突然造访,促进着线上学习的打造与转型,更重要的是时势所求。


四、如何开启资管在线必修


面对线上直播以及学习的风起云涌,COMIN资管线上必修课的推出沉着冷静,并在持续增加更多实用与细分的专业内容分享。

COMIN资管作为半公益性学习平台,您将会看到四个学习模块,分别为免费专区、精品课程、走进标杆、下载专区免费专区为公益分享行业所关心的热点话题与专业研讨,则可及时助您学习行业最新动态。精品课程则是根据往期线下行业同学们的好评,进行的线上更新,给到您提供最适合的专业实践知识分享。



COMIN资管必修课以实用、实战、实诚为特性,涵盖了商办楼宇、建筑设计、租赁运营、物业管理、资产管理全生命周期的专业要点;结合以实战演练及高端的成功案例分析,以商业地产资产运营管理全流程“融投管退”的中国特色为基础,筛选出您最需要与即将最受用的资产管理知识。


COMIN资管必修课以写字楼、产业地产为主业态同时提供购物中心、零售商业、酒店等辅助补充全面洞悉行业短板和市场需求,为行业、企业以及个人策划设计最实用的课程。


针对企业定制化提升的专业水平不足的痛点,COMIN资管必修将从保安、保洁、客服、工程、安全健康管理等细分模块入手,联合行业知名专业操盘手与实践管理专家,通过视频直播、导师讲授、走进现场、图文、电子书专业读物等多种形式分享给企业及行业人从业人员。关注COMIN资管必修,将不断收获更多专业惊喜。


COMIN资管必修,对于个人来说,有助于自身专业以及职业生涯的提升;对于企业而言,是重要的人才储备;对于行业来说,专业的整体提升才能是真正的代表中国商务楼宇的行业专业能力。

中国已经连续23年占据着世界超高层最高产的地位,截至2018年就有88座200米以上的建筑亮相全国各地,占据全球总量的61.5%我们拥有着全球最高量的超高层,也应该具备更专业的资管水平与之相匹配,未来的商务地产世界,应该看向中国。


COMIN中国使命:让建筑更具生命力!让资产更具价值,COMIN中国与行业中的您共同践行并努力着。

五、行业好评

六、结语

过去的10年,中国的基础建设突飞猛进,中国的商办地产企业发展从萌芽到腾飞,相关产业链的企业甚至躺着就可以赚钱,因为逢时就势;伴随着基建投资的减速、贸易战、疫情,以及其他各种不稳定的内外因素,靠运气赚钱已经成为过去时。

正所谓,过去十年是中国经济上下半场的分水岭上半场资本的价值最大这个时期可以感受到大兴土木、修桥修路、以及房地产建造的此起彼伏;同时也可以切身体会到资本支撑下的互联网科技、以及各种软件平台的争芳斗艳,给我们的社会搭建好了运营的骨架。一切的繁荣,与其说是得益于实力,不如说是时代给予的红利。

下半场则运营的价值最大社会的骨架已在,如何更好的丰富其内容与激发其发展;产品与服务不再缺,如何把产品送到对的人手里更重要;地产的存量足够庞大,如何把老旧以及闲置的空间充分利用起来沉下心来,精耕细作。中国经济下半场的主力军,必定是用专业与实力做后盾,将运营做到独特与独到在这样的时代唯独专业与本身持续创造的价值最为保值。


如何随时随地随享的根据自己的需求随时充电,省去差旅的高成本,时间的高消耗,同时还能学习到专业的干货精髓分享,点击下图查看详情

(点击图片进入COMIN中国资管在线)



资管在线学习推荐hot


  1. 资产管理视角下的写字楼租赁策略

  2. 商业地产租赁运营法律风险与租约

  3. 业主方最关心的六大企业选址需求

  4. 写字楼线上招商租赁与数字化营销



联系方式


COMIN中国建筑运营管理研究院

联系人丨 COMIN中国

电话丨13718570380

邮箱丨 jieney@repachina.org

长按二维码,识别图中二维码,微信咨询




更多精彩内容

工作场所疫情防控与楼宇机电系统与应急管理攻略


应势2020:36大“数字化资管实践”&行业最佳实践

从东京虎门之丘大厦看日本设备设施精细化管理

探寻日本第一超高l楼HARUKAS的“全生命周期管理”

五大最抢手租户的选址需求分析

走进国贸,运营管理比您想象的还要卓越

启皓|开创社群运营新模式:立足共生,寻求温暖

朝林品牌故事| 匠心独具、精细管理的增值之道

关于 COMIN中国


文件下载
中国建筑运营商学院2018年超级课表.docx
2.29MB下载
gif.png
6.42KB下载
上一页 1 下一页
联系我们

联系我们

CONTACT  US

联系人:COMIN中国
电    话:13718570380
邮    箱:jieney@repachina.org