华为携手左邻,用技术重新定义园区

华为智慧园区与左邻应邀出席,2019月18日由COMIN中国建筑运营管理研究院主办的中国写字楼行业发展峰会。本届峰会以“智慧管理与精准运营”为主题,筛选了19大写字楼招商租赁智慧运营未来办公的热点话题及趋势走向,现场1200余名资管专家就商业地产行业的发展进行热烈讨论。



会上,左邻周荟荣与华为智慧园区解决方案总监赵博联合在峰会现场进行主题为《这一次,我们重新定义园区》的演讲。以华为智慧园区为例就中国智慧园区解决方案进行了技术分享。



智慧园区是智能社会的重要入口和载体。经华为相关部门调查发现,目前已经有超过33%的高新区建设了智慧园区,80%以上的GDP在园区中创造出来的,并且超过90%的城市居民90%的时间在园区工作与生活。



园区也在发生前所未有的变化,行业在变化,新技术带来生产力极大提升,从粗放型到集约型,互联网公司跨界融合;技术在变化,云计算迅速发展,预计208亿个设备将在2020年进入物联网;客户在变化,新一代员工渴望自由,厌恶束缚,产业更加细分,办公需求日益多元。

园区传统的运营模式及线下服务模式,会导致园区对企业的需求了解不够,与企业粘性差,园区的增值服务也不能及时体现,品牌效应与资产价值提升缓慢。这些园区运营管理的痛点亟待解决。


让园区运营方全面和主动了解到入驻企业存在或潜在的需求,并针对性提供解决方案,对于园区未形成基本的圈层关系,则让行政人员、销售人员、企业主可以通过园区统一智慧管理平台形成社群后,以产生更多的增值服务,并为客户提供更舒适的办公、生活、社交体验,让客户舍不得离开。


华为产业园如何进行智慧社群运营联动呢?


首先,利用物联网、云计算、大数据、AI等新ICT技术打破数据孤岛,将园区运营管理变得可视、可管、可控,智慧园区建设向“全数字、全联接、全融合”演进。华为用30年的积累,打造“联接+云”数字化转型双引擎。华为建设好ICT基础设施,实现泛在连接;然后统一数据底座,使基础能力平台化,搭建好智慧园区智能平台。



其次,智慧园区不是单一的产品或者服务,而是一个整体解决方案,需要合作伙伴一起来搭建。华为搭建数据和网络平台,左邻搭建智慧园区运营管理平台,协同硬件合作伙伴一起形成整体解决方案。



左邻,面向客户搭建应用,其园区智慧运营管理平台分为三大重要系统:


  • AMS(资产管理系统)

  • PMS(物业管理体统)

  • SMS(客户服务管理系统)


用户通过APP、小程序、公众号、网站进入平台,不但可以使用以上三大平台的所有服务,还可以使用各种类型的微服务,包括一卡通微服务、停车微服务、电子发票微服务、电商微服务等。



三大平台和各细类服务的长期使用,积累了与园区运营相关的大量数据。左邻运用大数据和人工智能技术对企业进行画像,包括企业生长周期、企业规模变化等,以方便为企业提供更优质的服务,同时给园区管理方提供持续优化园区运营方案,促进企业和园区管理方都实现良性与生态的发展。


           

此外,为了方便白领们在园区内的工作和生活,左邻实现了手机一卡通功能。

仅凭一部手机就可以实现园区通行:


  • 智能梯控

  • 智能门禁

  • VIP电梯

  • 打卡考勤

  • 一键上网

……


智能出入,便捷出入,减少人力成本,管理一体化,提升效率,提升价值。


还可实现园区内消费:


  • 智慧食堂

  • 园区班车

  • 店铺消费

  • 会议室预订

  • 物业缴费

  • 停车缴费

……

服务内容全面便捷,使工作与生活更加及时高效。不仅提高用户体验,增强服务品质。更是展现了园区智慧化运营管理模式。



左邻不单单提供园区智慧运营管理平台,还进行后续运营,帮助园区管理将该平台真正活跃起来。



凭借着过硬的实力和良好的客户服务,左邻的业内落地案例数量居全国首位,合作项目覆盖建筑面积达1.5亿平方米。国贸物业上海张江高科深圳湾都是左邻的重要客户。


华为智慧园区和左邻携手从技术的角度提出了新的园区运营管理发展思路,并分享了智慧园区实际案例。在智慧园区领域,华为将努力建设成为万物互联的窗口、全数字世界的枢纽;左邻将根据客户的实际需求,搭建更智能更便捷的园区智慧运营管理平台。


COMIN中国建筑运营管理研究院专注于商业地产(写字楼、购物中心、产业园区等)的资产管理已达数十年,涉及项目定位、招商租赁、物业运营管理、项目运营评估诊断、资产全流程管理等板块。服务全国商业项目数百家,商业企业2000家。致力于打造全国资产运营管理方的交流合作平台、同时潜心于中国存量地产资产管理的体系研究与行业应用。

COMIN中国已为全国2000多家知名地产企业10000多位商业地产运营管理人士提供专业实战的学习培训;为300多家地产高管组织美国、日本、新加坡、英国等国际商务楼宇运营管理交流考察;为行业输出专业研讨等高质量活动多达100余场;为50多家会员企业提供运营管理诊断、租户满意度提升及资产资本价值提升的解决方案,全力促进中国存量地产的资产运营管理水平。


2019年3月14-15日COMIN中国建筑运营管理研究院将组织会员前往华为园区等实地考察学习,一探用新技术重新定义的智慧园区,敬请关注。


合作沟通


中国建筑运营管理研究院

联系人丨 COMIN中国

电话丨13718570380

邮箱丨 jieney@repachina.org


或长按二维码,识别图中二维码,微信咨询

更多精彩内容

COMIN中国--2019年工作计划

应势2019:写字楼亟需智慧与精准,发展必趋标杆与品质

HOT-五大超高层聚首COMIN中国,共赴118有“高度”的盛会

HOT-字楼不得不关注的三大关键词


HOT-地产人如何过“冬”:资产管理时代的智慧管理与精准运营

五大最抢手租户的选址需求分析

东京中城,最盈利的城市再生项目

日本不可错过的六大商业综合体屋顶花园

启皓|开创社群运营新模式:立足共生,寻求温暖

走进国贸,运营管理比您想象的还要卓越

匠心运营-日本大阪Grand Front变态景观细部解析

朝林品牌故事| 匠心独具、精细管理的增值之道

好文!一篇文章说透商业存量改造

资产经理必读:资产经理,真的清楚职责吗?

从日本经典案例阿倍野HARUKAS看城市更新

关于 COMIN中国



中国建筑运营管理研究院(COMIN中国)


中国建筑运营管理研究院(COMIN中国)致力于为中国存量地产提供专业的资产运营管理人才,并打造全国资产运营管理方的交流合作平台、同时潜心于中国存量地产资产管理的体系研究与行业应用。让你在最短时间学到最想学的知识,认识到最有价值的人,既能助您提升职业生涯,更能助您提升商务楼宇管理品质


多年来已为全国2000多家知名地产企业,10000多位商业地产运营管理人士提供专业实战的学习培训;为300多家地产高管组织美国、日本、新加坡、英国等国际商务楼宇运营管理交流考察;为行业输出专业研讨等高质量活动多达100余场;为50多家会员企业提供运营管理诊断及资产提升的解决方案,全力促进中国存量地产的资产运营管理水平。


授之以“鱼”不如授之以“渔”,COMIN中国不断带领行业同仁学习国际标准,但更重要的是引导中国存量地产的业主方以及物业运营管理方们探索如何找到适用于自身项目持续发展的管理模式与运营逻辑。


感谢REPA中国(中国房地产专业人士协会)、英国剑桥国际土地管理学院、加州大学伯克利分校、香港金融管理学院、香港理工大学、新加坡经理管理学院等知名学府和国际国内知名地产行业协会的大力支持。


COMIN 中国建筑运营管理研究院正式成立于2015年,此平台运营者专注于商业地产(写字楼、购物中心、产业园区等)的资产管理已达数十年涉及项目定位、招商租赁、物业运营管理、项目运营评估诊断、资产全流程管理等板块。


COMIN平台专家智库资源拥有包括英国、美国、香港、新加坡、日本等一批有国际背景的以及业内实战管理专家100余位。经过精心的耕耘,COMIN已经在北京、上海、苏州、重庆、深圳、厦门等地设有分会,会员房地产专业人士近万名,以业主方以及物业运营管理者为主。


COMIN宗旨是通过教育培训、考察交流、行业资讯、顾问咨询、标杆学习、国内外标准等商业地产全流程服务来提升行业专业人士的专业运营管理水平,通过降本增效、科技应用、用适合中国商业地产项目以及人文特情的运营管理解决方案,切实提升项目的资产管理能力,最终实现中国商业地产项目的整体保值增值。


COMIN中国,让中国建筑更具生命力!



文件下载
中国建筑运营商学院2018年超级课表.docx
2.29MB下载
gif.png
6.42KB下载
上一页 1 下一页
联系我们

联系我们

CONTACT  US

联系人:COMIN中国
电    话:13718570380
邮    箱:jieney@repachina.org